Pour la rentrée des fourneaux, Pepeat Studio annonce la publication de Zero Waste, un livre de recettes inédites sans gaspillage. Confectionné par une équipe de passionnés de la cuisine, l’ouvrage propose de modifier notre approche des déchets culinaires en les valorisant dans des recettes inventives et goûteuses. Spécialiste des contenus 2.0, Pepeat Studio introduit le concept de réalité augmentée dans ses compositions culinaires, consultables en vidéo grâce à une application gratuite. Le sommelier belge Eric BOSCHMAN est aux commandes des associations mets/vins/bières.

« Nous voulions montrer que certains automatismes qui nous voient jeter sans y penser les fanes de notre botte de radis étaient totalement injustifiés. Avec ces fanes, nous avons imaginé un excellent pesto qui surprendra vos convives »,précise Madeline ESCAFIT, l’une des cheffes à l’origine des recettes. « Nous redonnons du sens à nos plats en cuisinant l’intégralité des aliments que nous mettons à l’honneur. » Au menu notamment, un pickles avec les tiges du fenouil, des légumes rôtis dans le marc de café ou encore des écorces de potimarron confites pour agrémenter de délicieux muffins au chocolat. 

Une démarche volontaire et engagée, à l’heure où la conscience environnementale se fraie péniblement un chemin dans nos assiettes. « La cuisine sans gaspillage n’est pas qu’un moyen de faire des économies. C’est une approche renouvelée qui place le respect du produit, et par conséquent, de la planète, au coeur de notre alimentation », explique Laura Perahia, cheffe également engagée dans ce projet. « Avec nos recettes, nous visons l’authenticité, tout simplement. » 

Cette approche terrienne de la cuisine n’empêche pas l’innovation. A l’aide de l’application gratuite Admented, à la fois disponible sur le Play Store et l’Apple Store, Zero Waste vous offre la possibilité de scanner les recettes signalées et de visionner directement leur réalisation depuis votre smartphone. L’intégration de la réalité augmentée dans le livre vous permettra également de découvrir d’autres contenus inédits comme les accords mets&vins ou bières proposés par Eric Boschman.

Infos

ZERO WASTE Version Fr

Date de publication : 26 septembre 2019

Réseau de distribution : INTERFORUM BENELUX

Partenaires : ADMENTED (application grauite pour visionner les contenus)

Testez la réalité augmentée en scannant la photo du bread-pudding avec l’application ADMENTED

ISBN : 9782960242607 (Version FR)

Nombre de pages : 176

Tarif : 29,95€

Contact : contact@zerowastebook.com

https://www.facebook.com/zerowastebook/

INSTA : @zerowastebook

A propos de Pepeat Studio

Basé à Bruxelles, le collectif belge Pepeat Studio rassemble des personnalités et compétences diverses, toutes animées par le même amour pour la cuisine. Spécialiste des contenus culinaires en photo et en vidéo, l’équipe a souhaité lancer sa propre ligne éditoriale en réunissant la vidéo et l’imprimé pour proposer une nouvelle approche du livre de cuisine.

 

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