« Meilleur maître d’hôtel de Belgique en 1988,
Meilleur sommelier de Belgique la même année,
Finaliste et demi-finaliste aux championnats d’Europe et du Monde de sommellerie,
Titulaire d’à peu près autant de distinctions qu’un taureau de concours à la foire de Libramont,
Officier de l’ordre du Mérite national français.
Comme il le dit lui-même : « Il y a d’abord eu les diplômes, puis les concours, puis les distinctions,
maintenant voici le temps des médailles, je suis prêt à mourir. »

Cet amateur impénitent de mauvais jeux de mots est aussi homme de spectacle
avec Ni dieux ni maîtres mais du rouge, et l’Âge de Bière ;
il use les planches des scènes de Wallonie en long, en large et en travers.

L’essayer, c’est l’adopter, même si parfois son éditrice doute de lui et le déteste, tout se termine toujours,
comme les aventures d’Astérix le Gaulois, par des rires et un banquet. » 

Grâce à cet almanach perpétuel, Éric Boschman vous emmène à la découverte d’une Wallonie riche en références gourmandes, en lieux insolites, en histoire et traditions folkloriques.

Sept thèmes composent les 52 semaines de l’année :

  • LE SAVIEZ-VOUS ? reprend des anecdotes connues et moins connues.
  • UN WALLON DANS L’HISTOIRE présente un(e) Wallon(ne) disparu(e) cette semaine-là.
  • LE LIEU TOURISTIQUE INSOLITE
  • LA WALLONIE QUI SE MANGE propose une recette du terroir ou son origine.
  • LA WALLON CÉLÈBRE reprend un(e) Wallon(ne) né(e) pendant cette semaine.
  • LE FOLKLORE
  • C’EST À BOIRE QU’IL NOUS FAUT présente les boissons wallonnes incontournables.

 

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