dans melting pot

Quelques cocktails funky, histoire de vous rafraîchir la bouche durant cet été torride (ou pas) 😉

Gille aux cerises

INGREDIENTS

  • 4cl de gin de Binche
  • 1 boule de sorbet Kriek Franklin
  • 5 belles cerises fraîches bigarreau dénoyautées
  • 10 cl de Cuvée Le Noble 100% régent
  • 2 glaçons

PREPARATION :

Passer le tout au blender

Servir tant que ça mousse avec un chalumeau

Décorer d’une cerise blanche

Café Tropique (sans alcool)

INGREDIENTS :

  • 4 cl de coulis de fruits de la passion/mangue
  • 2 cl de sirop de sucre + graines de sésame
  • 4 cl d’Ispirazione Shakerato de Nespresso
  • Ginger Ale – Fever tree


PREPARATION :
Versez tous les ingrédients dans un shaker, sauf le Ginger Ale.

Remuez vigoureusement.
Versez le mélange dans un verre, ajoutez le Ginger Ale et quelques glaçons et
décorez avec une rondelle d’orange.

Mango Mule

Délicieux cocktail sans alcool et création de Donald Simons, barman en chef du Black Smoke à Anvers.

INGREDIENTS :

  • 5cl de jus de citron vert frais
  • 3cl de sirop de miel (miel ou sirop d’agave légèrement dilué)
  • 3 tranches de concombre
  • 4cl de purée de mangue (une mangue fraiche et mûre passée au mixeur)
  • 5cl de bière au gingembre

PREPARATION :

Remplissez un shaker avec 6 glaçons

Secouer tous les ingrédients pendant 10 secondes à l’exception de la bière au gingembre.

Remplissez un verre avec des glaçons et utilisez une passoire de bar pour verser le mélange sur les glaçons.

Remplissez le verre avec la bière au gingembre

Décorez avec des tranches de concombre, de la menthe fraiche et une petite tranche de gingembre.

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